Смурь и заразу мы победим!

Андрей Кобзаренко
Время смурное – люди смурные…
Откуда же смурь вся эта взялась?
Откуда–то взялся коронавирус –
Жизнь под откос у людей поплелась.

Это не фэнтези, это не сказка.
Век двадцать первый, девятнадцатый год.
Кто-то без маски ходит с опаской,
А кто-то под маской наоборот!

Верим и ждём, что отступит зараза.
Наполеоновские планы творим.
Но видно не сразу и не без приказа.
Мы движемся дальше и себе говорим.

Мы победим, мы не сдадимся!
Риском наполнена планета Земля.
Птицей взлетим и приземлимся –
Пусть будет твёрдою воля моя!

Жить будет долго пусть человечество.
Пусть у людей лишь благие дела.
Справимся с нечестью: сильны мы с младенчества.
Пусть будет недолго сажа бела.

Светлое время придёт – смурь отступит.
Коронавирус мы победим!
Разумом, волей в борьбу с ним приступим
И больше позиций своих не сдадим!

Давайте поднимем свои выше головы!
Люди, не бойтесь заразу и смурь!
Будьте готовыми быть, как из олова.
Сила и твердь, и глаза не зажмурь!

Пусть же слова не прольются впустую –
Те, что я выше в стихах прописал.
Пусть люди ликуют не вхолостую –
Жизнь на земле пусть, как твёрдый метал!

 (Андрей Кобзаренко)