Родник

Калина Лист
Родник в расколотом ущелье
Бежал навстречу ветерку...
Среди берёз плакучих, елей
Он пробирался к бережку.

Ручей его казался быстрым,
Бурлящий в звонкую весну.
И чистой каплей мирозданья
Он пел, что радостно ему.

Чу, видит, травка наклонилась,
Тончайшим в мире язычком
Родник лакала - вот напилась,
Теперь не страшен ей и гром.

Стояла стойко, властна, статно
И зеленью что изумруд
Кольнула взглядом, так, напрасно...
Ручей, что утекал по склону в пруд.

Как жаль...родник смешает воды
Вода хрусталь, слеза очей
Вливалась в мутную от брода
В лесу бродивших здесь людей.

И вот шепнула в ушко травка
Влюблённого в неё ручью:
"Остановись!..вот здесь канавка,
Иди сюда и здесь ночуй!"

А люди знают своё дело.
Они придут сюда толпой.
Здесь птица - счастья раньше пела,
И диких пчёл кружился рой.

Благоуханье аромата
Медовых крошечных цветов,
Здесь поле было и не мало
Паслось в лугах больших, коров..

Возобновим с тобой , что было!
Ни что не вечно на земле,
Но я в тебе , ручей, открыла
Живую силу по весне.