Без задней мысли

Игорь Шевчук
          Из книги "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


В голове есть мысли задние,
А не только лишь –
                передние.
Тормозят процесс познания
Мысли задние последние.

Посмотри на ту красавицу,
Что плетется позади:
Вечно что-то ей не нравится -
Хоть на кол ее сади!

Вечно хмурая и кислая,
Как плаксивая княжна…
Вам скажу без задней мысли я:
Нам такая не нужна!