Александр Пушкин

Филипп Андреевич Хаустов
1

Доныне русские поэты
не могут обрести покой:
мальчишка Пушкин их подметил
и убежал, махнув рукой.

2

Бьёт Александр Сергеич Пушкин
по сердцу словом – как из пушки.

3

Поэты пушкинской поры
скатились в озеро с горы –
с тех пор они уже не люди,
а рыбы, утки и бобры.

4

Писать стихи я не спешу –
потом у Пушкина спишу.

«Я помню чудные мгновенья» –
такая у поэтов феня.