Тебя я повстречал, любимая! Тебя..

Алекс Русов
Земную жизнь пройдя почти наполовину
я очутился в страшном сумрачном лесу.
И я не помню, как попал туда.
Запутанный своей же ложью
я сбился с верного следа
и не наделся уже,
что сам спасу
себя. 
Напрасно Вседержителю
молился
и не надеялся уже на
милость я..

И   вдруг!  Тот страшный лес
Волшебным Светом озарился!
Тебя я повстречал, 
Любимая!
Тебя..

                Данте Алигьери. БОЖЕСТВЕННАЯ КОМЕДИЯ