Судья

Сергей Иванин
Говорила мать,языком не трёкай.
Думай как сказать,словом не сори.
Вторил ей отец,больше будет проку.
Стожки просушить,до дневной жары.

Было так давно,да вот хоть потрогай.
Мамина коса,батино плечо.
Что не говори,с девчонкой недотрогой.
Первая любовь...Тоже повело.

Говорила мать,разум держи чистым.
С грязною душой,дружбу не води.
Вторил ей отец,будь с друзьями честным.
Душу сохрани...Бог тебя храни.

Ворон на крыло,ставил воронёнка.
Из гнезда роняя в мураву-траву.
Утром на заре,плакала кукушка.
И хмельной звонарь,в колокол звонил

Отпустила мать,батя прослезился.
Увела судьба,в дальние края.
Что воду мутить,толком не простился.
И по жизни мне,Бог один судья.
Что воду мутить,толком не простился.
И по жизни мне,один Бог судья.