Ромашковый чай

Шик Арина
           Mala herba cito crescit (Плохая, сорная, трава быстро растёт)

Безжалостно рвала я сорняки,
Но корни, упираясь, остаются.
Под солнцем шансы выжить слишком высоки,
Нет средства против этих атрибуций.

Потом я поняла – во мне самой
Полно ненужных качеств процветает –
Мешают быть простой, заботливой, порой,
А с ними ждёт судьба совсем иная.

Как вырвать из себя такой сорняк?
Быть лучше вместо жадной – домовитой!
Скупой заплатит дважды, станет, как бедняк,
Проблемами по жизни вечно бит он.

Излишняя доверчивость вполне,
Подумала, мне тоже пригодится:
Бесхитростна природа лучшей из планет,
Где радость озаряет наши лица.

Я искреннее стану и тогда
Меня друзья поддержат в час ненастный.
Пусть клумба заросла ромашкой – ерунда!
Для чая соберу – и будет счастье!


Иллюстрация: Художница Diane Demirci