При этом

Дмитрий Хрисанфов
Костры тухли, разлились чернила,
Темной краской заляпан закат.
Ночь безмолвно все звезды склонила,
Что над далью жемчужной дрожат.

Крик души и волнение прошло,
Взвился в небо неистовый гвалт.
И запело тихонько тепло -
Тепло желтых кухонных ламп.

Воздух пах наступающим летом,
Апрель гонит на север тоску.
Чтобы понял, кем был я при этом
И кем стать без него я смогу...