Я был когда-то тоже молодее!

Владимир Песня
Я был когда-то тоже молодее,
На жизнь смотрел гораздо веселее.
Был безразличен к разным пустякам,
И отдавался, как и все, своим мечтам.

Тогда и жизнь бурлила, как вулкан,
Плевал, как правило, на положение и сан,
И всё бежал к заветным берегам,
Не понимая, что блужу по жизни сам.

Да! Молодость сбегает как вода!
За нею старость подбирается всегда,
И лишь тогда, вдруг, ты проснёшься ото сна,
Поймёшь, что жизнь столь скоротечная она.

Но что поделаешь, грустить нам не дано,
Не выпито моё ещё вино.
И виноград по-прежнему растёт,
И сад мой также весной всегда цветёт.

И солнце радуется встрече по утрам,
Конечно, радуюсь ему я тоже сам,
И понимаю, что жизнь-то впереди,
А вот скитания давно те позади!
    21.04.2020 год.