храпел в сенях погонщик бородатый

Александр Крупинин
храпел в сенях погонщик бородатый
он спал и видел сны о чём-то тёмном
встречали новый год и было тихо
в лесной избе в далёком Засвияжье

под тиканье часов мы разливали
шампанское в гранёные стаканы
и слышали как ходит караульщик
как свежий снег скрипит под сапогами

нам было бесконечно одиноко
и каждый думал хорошо что все мы

издалека неярко освещали
избу и лес рубиновые звезды