Снова дождь стучит по окнам!

Владимир Песня
Снова дождь стучит по окнам,
Вновь ручьи ползут по стёклам,
Наполняя грустью душу по ночам.
Сон ушёл и в доме тихо,
За окном, в ночи, там лихо,
Исчезая лишь с рассветом по утрам.

В дождь меня душа волнует,
В сердце грусть-тоска бушует,
Отчего все мысли будто ни о чём.
Сам того не понимая,
Хоть и мыслями всё зная,
В эту ночь опять с дождём вдвоём.

Жду я мысленно рассвета,
Не хочу лежать без света,
Слышу только, как стучит усердно дождь.
На подходе уже лето,
Ночь короче – вот примета,
Да и солнце по утрам как будто вождь.

Красноликое светило,
Всю себя нам посвятило,
Жизнь несёт с собою для всех нас.
Прекратится дождь с рассветом,
Тучи все разгонит ветром,
Лишь оставив чуть-чуть грусти про запас!
      21.04.2020 год.