Божехраникоролеву

Бирюков Игорь
             «Господи, дай же ты каждому
             Чего у него нет...»
                Булат Окуджава

Боже храни королеву
Боже царя храни
пусть они ходят налево
лишь от большой любви

сделай всех вдов невестами
памяти их лишив
нищих храни от ненависти
не обедняй души

прах хорони покойников
не в чернозём а в пух
и убеди раскольникова
не обижать старух

духу святому плотского
дай хоть глоток испить
и пистолет маяковского
Боже заставь сбоить

сына храни внимательней
где-нибудь в тридцать три
Боже отдай предателей
бесам у них внутри

приумножай печалями
каждый последний вздох
Боже храни молчание
в этом ты просто Бог


17.04.2020