Апрель

Галина Хрущёва Гамова
Весёлый, ласковый апрель
Вдруг стал суровым и студёным:
Холодный ветер ночь и день
Всё выл и выл с печальным стоном.

И навевая серым грусть,
Уж туча выползла седая,
К земле отрезав солнцу путь,
Снежком округу посыпая.

Внезапно стало всё темно –
Зима вернулась и пугает,
Забрав апрельское тепло,
С весной, как с мышкой кот, играет.

И стрелки первые травы
Скукожились и потемнели.
Ростки проклюнувшей листвы
На тополях  заиндевели…

Но тучу снежную прорвав,
Взметнуло солнышко ресницы –
Позеленели корни трав,
Запели трелью звонкой птицы.

И снова радует апрель
Всех переменою погодной,
И закурилась акварель
Струёй над почвой плодородной.
20.04.20