2 августа 2019 г

Добрый Дракон
Давно забытое созвучье строк
Мне возвратить не удавалось долго.
Лежали ритмы пыльные на дальней полке,
Я запастись сумела ими впрок.

Смогу ли я сквозь долгие года,
Незримо тонкою вуалью вдохновенья,
Охваченная дымом озаренья,
Писать стихи, из рифм города?

Из пустоты, бессмысленной и тёмной,
Извлечь тот свет, что так от нас далёк,
Зажечь тот самый смелый огонёк,
Который сделает любую душу полной.

Способна ли хотя бы у себя в душе,
Достичь былого равновесия,
Собрать осколки хрусталя поэзии
В причудливые формы в витраже?

д.д.