Солнечный зайчик

Целия
Высшие силы проводят зачистку,
Смерть забирает по чёрному списку.
Демоны в пене от шеи до пят.
Ангелы мечутся – перья летят.

Бомж не имеет жилья и прописки
И КПД непростительно низкий.
Солнечный луч из разорванных туч…
Хоть неприкаян, но очень везуч.

Ей, к сожалению, много за двадцать.
Скачет давленье, нельзя волноваться.
Сердце шалит, но пытается петь,
Если он рядом – опора и свет.
Ждали весны и поездки на море,
Но не срослось. С карантином не спорят.
Значит, поедут туда через год.
Он в неё верит. Она – доживёт.

Солнечный зайчик щекочет ресницы.
Ножкой толкнулся малыш, что родится
Скоро, ещё до цветенья садов,
Маленький рыцарь из радужных снов:
– Мама, скажи, мы с тобой в группе риска?...
Небо оглохло от птичьего писка.
Страхом незнания мир искажён.
–  Спи, мальчик мой. Будет всё хорошо.