Я в ломбард заложил удачу

Агафонов Владимир
Я в ломбард заложил удачу.
Ох и радовался ростовщик.
Под дурманом загнал свою клячу.
Будто был я залётный ямщик.

Теперь в сбитой пыли дорожной.
В кровь мозоли, иду пешком.
Ощущать каждый миг её можно,
Каждый вздох, оценить, при том.

Эта жизнь мне становится в радость.
В корке хлеба божественный вкус.
Мне для счастья хватило, и малость.
Ни за что я в ломбард не вернусь