Абрикосовое платье

Любовь Померанцева
Я пришла в красивом платье
Абрикосового цвета:
- Как умею вышивать я,
Ты узнаешь этим летом!

Видишь? Бабочка порхает
Прямо на груди моей,
На цветочек приседает,
Ты поймать её сумей!

Мы вошли,разувшись,в воду,
Сели в лодочку простую.
Он хотел снимать природу,
Зелень поискать густую.

Позабыв про всё на свете,
Наш кораблик плыл и плыл...
А потом попутный ветер
К берегу его прибил.

Небо синее поблёкло,
Зашептались камыши.
Платье новое намокло,
А в округе - ни души.

Абрикосовое платье,
Став оранжевым,плескалось.
Бабочка, с цветком в объятьях,
Молчаливо улыбалась.

          21.04.2020