В окна стучит мой апрель

Владимир Зубрицкий
Очень люблю мой Апрель
За чудесную Акварель…
         
В окна стучит мой апрель,
Отзвучала уже капель.
Стаи птиц  так звонко поют,
В природе уют создают.

 До этого месяц был март.
Снег держал как колоду карт.
Днем и ночью стало тепло,
Апрель увеличил светло.

Кистью рисует все и вся,
Стала прекрасной земля.
Зеленью оделись леса,
Радуга укрыла луга.

Эту сказку сочинил он,
Всех веселит, задает тон.
А мы вот идем вечерком,
В парке поворковать вдвоем.

На коленях лежит она,
Тело ее прямо весна.
Над нами завис небосвод,
На нем звезды ведут хоровод.

Вон там  горят две звезды,
Может быть, это Я и Ты?
В небе ярко плывет луна,
Наша подружка ведь она.

Во мне бредут ее глаза,
И мокро блестят как роса.
От них исходит транс – гипноз,
По коже пробежал мороз.

Да, пьяна моя голова,
В мыслях, не сойти  с ума.
Вся не земной красоты,
От Бога такие черты.
 
Чувства могут лишить меня,
Если решит отдать себя.
Я же верность, любовь твою,
Буду хранить всю жизнь мою.

Рядом нежно цветет сирень,
Нас мило влечет за плетень.
Вот подает соловей:
«Спеть о любви Вам скорей?»

И незаметно прошла ночь,
Мы из парка уходим прочь.
Из – за горизонта заря
Окрасит апрель втихаря.

К дому провожаю любя,
Чтоб вечером встретить тебя.
Ты не разлучи нас, Апрель,
А жизнь преврати в Акварель.
14.04.20. Владимир Зубрицкий,
           профессор