Тебе нет смены в словарях...

Лёля Панарина
Скажи - сыскать вновь где тебя,
В каких ты бродишь переулках?
Платок атласный теребя -
Я вензель вышила любя...
Свой скарб хранишь в каких шкатулках?

На чьих уснувших чердаках,
Нарушив царство хмурой пыли,
Грустишь о том, что впопыхах
Забыла нас? Теперь в мечтах -
Когда-то мы тобою жили...

В каких дворах нашла приют?
Забыли детский смех площадки,
Грустит о днях былых батут,
Лишь маски редкие снуют
И прочь стремятся без оглядки.

В каких заснеженных краях
Плетёшь из снов платок пуховый?
Тебе нет смены в словарях!
Ищу ответ в календарях -
Что людям день готовит новый...

Ответь - обрящим ли тебя,
В каких тонах сейчас одежда?
В туманность утра уходя,
Оставь хоть что-то от себя,
На свет и радости Надежда...