А я всё жду, всё ожидаю

Майя Вайзель-Марин
А я всё жду, всё ожидаю…
Душа как будто бы измята.
Я срежу ветку розмарина
Экзотика! Добавлю мяты
А вот лаванды куст огромный
С него я тоже срежу что-то
Всё это мелкие заботы…
Но мысли, мысли-
Где ты, что ты?
Бюль - бюля трели,
Громкий посвист
Как флейты
Тонкой переливы.
Как ручейка звучанье гулко,
Как музыкальная шкатулка…
И с чем ещё сравнить, не знаю…
Но всё я жду, всё ожидаю…
Я душу разложу на камне
На тёплом. И рукой разглажу.
Отваром мяты и лаванды
Побрызгаю.  И кремом смажу
Из масла листьев розмарина.
Уж ожила, уже трепещет!
И вот  прелестная картина
Душа уже крылами плещет!
Вокруг  мерцают струи света…
Но я тебя не слышу…
Где ты?