Не везет!

Анатолий Соколов 4
Рассуди, честной народ,
До чего же не везет!
Не приходит ко мне Муза
Почитай, уж третий год.
                Я и этак с ней, и так,
                Дорогой купил коньяк
                И цветы поставил в вазу.
                Не дождусь ее никак.
Но сказал приятель мне:
«Хоть и истина в вине,
Ты попробуй дать ей взятку.
Это действует вполне.»
                Только как ей взятку дашь?
                А жена уж входит в раж
                И грозит мне сковородкой.
                Дескать, выбьет эту блажь.
Не мели, мол, чепухи,
Коль мозги не из трухи.
И какой же это крале
Посвящаешь ты стихи?
                Баба дура. Что возьмешь?
                Что ни скажет – в сердце нож.
                А тоску мою по Музе
                Даже водкой не зальешь.