Милое прошлое

Анатолий Соколов 4
Ах, верните мне милое прошлое.
В настоящем отрады мне нет.
К сожалению, время безбожное
Не проходит с течением лет.
                Силы нет этой жизни противиться.
                А душа, что светла, как слеза,
                В тесной клетке, откуда не вырваться.
                Ей уже не взлететь в небеса.
Ах, верните мне милое прошлое!
Эта жизнь совершенно не та.
Не укрыться от злобы и пошлости,
От тоски не уйти никуда.