Я б раздал старушкам ордена

Анатолий Соколов 4
Я б раздал старушкам ордена
Лишь за то, что живы, бедолаги.
Позади разруха и война,
Впереди – бездушные бумаги.
                В соцзащиту надо и в собес,
                А потом – и в домоуправленье.
                Отдохнуть бы, да попутал бес
                Жить в стране, дурной на удивленье.
Где дешевле хлеб и молоко?
Где поближе магазины «Саюс»?
Ах, как им , беднягам, нелегко
Жить в нужде, извечной мукой маясь.
                Но зачем старушкам ордена?
                Им побольше б пенсии да льготы.
                Не понять министрам ни хрена.
                Ведь у них совсем не те заботы.