А на столе накрытом вареный ждёт кабан

Татьяна Дробышевская
Хреновый соус.

Один стакан сметаны взболтать с двумя желтками,
Добавить хрен натёртый, ещё один стакан.
И на плите, мешая, нагреть, потом отставить.
А на столе накрытом вареный ждёт кабан...

***

Соус из чеснокУ.

Очисти чеснокУ всего лишь пару зУбков,
И в ступке, лучше медной, помельче истолки.
Потом воды и соли, немного так... И в ступку,
И масла ложку - пару... На стол всё волоки...

А на столе накрытом вареный ждёт кабан...

***

Луковый соус.

Возьми всю ту же ступку, тяжёлую, из меди.
На кухне - украшение, орехи ей колю...
Поставь её на место, зачем приблуды эти?
А много лука мелко тебе я нарублю...

Возьми бульон покрепче, примерно три стакана,
И лук в мясном бульоне немного повари.
Муки прожарь на масле, добавь чуть - чуть сметаны,
И сахарку, и соли, и уксус ложки три...

А на столе накрытом вареный ждёт кабан...

***

Рецепты СоусОв из Поваренной книги 1931г.