Из юношеского - 4

Ермолаев Валерий
Не  курю,  а  тянет  почему-то...
Тополь  в  небе  звезды  теребит.
Там луны  яйцо  сварилось  круто
И  навряд  ему  его  разбить.

Ночь  такая  обещает  вёдро.
Нежен  и  настойчив  блеск  Стожар.
И  дерев  анисовые  бёдра
в  томном ожидании  дрожат.

Сердцу  если  по  ночам  светлее,
пусть  сияет  ночь  над  миром,  пусть!
Не  усну!  На  вереях  аллеи
я развешу  и  забуду  грусть.

Позабуду  все,  что  днем  напутал,
потеряю  -  что  понять  невмочь.
Не  курю,  а  тянет  почему-то.
Еще  ночь...  Еще  над  миром  ночь!