Воля умирающего

Данил Солнцев
А что меня, все избранного, касаемо
Не надо уж щё той уж шаткой тверди
Выкликаемого там, не будет тут уж того зла
И тут уж, завтра, после той щё смерти
Все новые, и жизнь, и смерть, наступят для меня
Тут надолгО, в яви молекулируя, усну телесно среди трупов я
Тут надолгО, пред атомами, пред протонами, пред электронами
Нейтрино бедный
Бог как
Заживу ль?
Найдя себя

Сюда пришёл, тут поднебесная
Я выбрал здесь, да для себя спокойствие
Взрастёт гробами тут покой, малыш 
Тут напрочь стихнет вся метель-возня телесная!
В могиле есть всегда и рай и ад, и тишь
Блага несметны высятся уж тучей предо мной, ты чтоль не вишь!
И всё они, о, ближний, смертный, и чужой
Все, воздаются только для меня!
Для Девы, для меня одной!

А ты, любимая, так не взлюбившая меня - ОНА
Мне скажешь поздно, - "Я хочу к тебе!"
И "Мне с тобой так здорово!"
А я скажу, - "Нельзя!"
"Для восхитительного, для солекислоежки, борова"
"Могила всеудобная"
"Дается лишь одна"