Реквием мечте

Ольга Госе
Реквием мечте и по всему - мЕлом,
Так незаметно месяц пролетел.
Писать теперь историю несмело
или остаться в стороне от дел?!
Весна, а на душе, как прежде вьюга,
Любовь замёрзла. Давит тишина.
Казалось надо поддержать друг друга, -
но я теперь одна. Совсем одна!
Пугаюсь тишины всегда напрасно,
и неизвестность давит и томит.
Так ведь была недавно жизнь прекрасна,
теперь чернилами обзор залит.
Закрашено, и, вперемешку с эхом,
Забытый голос память бередит.
Смеётся демон леденящим смехом,
Из сна зовёт, - пугает, паразит!
А мне не страшно, а скорей не ясно, -
что это, - сон или "коронный" бред,
Жила до этого спокойно и прекрасно,
Но почему теперь довлеет свет?!
И ночь всё ближе и родней пороку,
А дни похожи, - лица, маски... Бит!
А может в спячку впасть, как зверь, до срока
Но кто потом разбудит и простит?!