Й Откуда название

Нюша Анисимова
Известно нам из зоологии -
В наичистейшей экологии
На юго-западе Китая
Медведи ПАНДА проживают.

Такие увальни, как наши.
Бамбук не сеют и не пашут.
Они лишь целый день едят,
Двенадцать все часов подряд.

И кажется, что спят когда,
То снится им всегда еда.
Теперь мы точно знаем, блин,
С чего так назван карантин.

И эти истины простые,
Взялась откуда ПАНДЕМИЯ.
Поменьше б ели мы с тобою,
Названье было бы другое.
***
20.04.2020
#+