Про надежду

Любовь Александровна 2
Без надежды
Как без одежды
У всех на виду
С цыплячьей кожей
И бежать не можешь
И стоять уже не в моготу
Лед
Холод
Трещат сухожилия
Жив ли я?
Или это такая игра?
Ежесекундное опускание топора
В одно касание
Умираешь
И снова взмах
Воскресаешь
Где
Же
Здесь
Для
Надежды
Место
Сыскать?
А?
Может тогда взять топор в свою руку?
И разнести на клочки всю округу?
И ты останешься цел и невредим?
Но ты ли это?
Уверен?
Что это не какой то невидимка твоей рукой водил?
На деж да
Без нее - как без нее
То есть никак
У надежды дверные ключи
Хочешь смейся
Хочешь - кричи
От того единственного
От самого себя
Не откроешь - все зря
Каждую жизнь начинай с нуля
А если удасться ключик подобрать
Не зевай!
Иначе голова с плеч
Открывай!
Делай шаг!
Что там?
Рай?...