Счастливым не становятся взаймы

Таис Весенняя
Я узнавала - счастье там, где ты.
Где мятный чай и клонит в сон подушка.
Где по утрам - объятья со спины
И поцелуй дурашливый в макушку.

Я узнавала - счастье в мелочах:
Открыть окно и слушать шумный ливень.
Смотреть кино в халате и носках,
Калачиком свернувшись, и лениво
Потягивать игристое вино,
Дразня губами тонкий край бокала.
Я узнавала - счастье, как зерно,
Не прорастёт , когда заботы мало.

Счастливым не становятся взаймы.
На год вперёд. Не раньше и не позже.
Как оказалось, счастье - это мы.
Судьбой друг другу вшитые под кожей.

(28.03 - 21.04.2020г)