А я к другим вхожу в окно...

Елена Корнеева-Икрянникова
А я к другим вхожу в окно, чтоб их спасти,
Или к тебе приду одна, ты не грусти,
Я как надежда вам дана, чтоб оживить,
Стихом и нежностью своей вас возродить.

А я к другим спешу в окно, и будто явь,
А я с тобой уже давно, почти твоя,
Мечту пытаюсь воскресить среди людей,
Пусть я в легенде буду жить, в огне идей.

А я к тебе приду одна, почти твоя,
Или сойду я с полотна совсем ничья,
Я верить в большее хочу, в самих людей,
Но по ночам я к вам спешу огнём идей…

А я во многих буду жить своим стихом,
И в сердце даже проникать Его лучом,
Я не боялась загасить Его огня,
Теперь в окне, почти во сне и нет меня…