Нелюбовь

Роман Жигалов
Я томлюсь: мне и зябко и душно,
Сердцу больно в тесной груди!
От чего ты ко мне равнодушна?
Среди тысяч людей я один!

Я взлетаю сквозь бури и ветер,
Как Икару крыла опалИшь,
Сдюжу я все напасти на свете,
Не осилю я холодность лишь!

Мотыльком в паутине застряну,
Паучихой ты жало вонзишь,
Выпьешь силы до донца из раны,
Но тебе прошепчу я упрямо:
Ты убьёшь равнодушием лишь!