Ясень

Татьяна Воронова 6
Прохожу по тихому дому...
Воскресенье. Все в доме спят.
Будто тлеющую солому,
Вот уже третий день подряд

Гасит осень листву... Лишь ясень -
Золотой упрямый фонарь.
Сколько дней у него в запасе?
Что за радость ему видна?

Проскользнув сквозь тень коридора,
На минутку прильнуть к окну...
Как деревья теперь покорно
Отдают свою желтизну.

И машины в намокших листьях
У подъезда дремлют еще.
Ясень-факельщик вскинул кисти...
Не дотрагивайся: горячо!