Хроника смутных времен

Борис Цукер
ХРОНИКА СМУТНЫХ ВРЕМЕН.

Сменив унылую картину,
Ослабил узел карантина:
Продумав безопасный путь,
Иду на море – отдохнуть.

Залив сегодня полон солнца:
Отсель прогнали мы чухонца,
И шведу больше не грозим:
Нейтрален он – да бог-то с ним.

Затихли отзвуки истерик:
Передо мной безлюдный берег,
И если вирус где-то есть,
То это точно, что не здесь.

Рокочут волны: «Просим, просим!»
Поют про болдинскую осень,
И расстелил залив покой
В моей провинции глухой.

Мир первозданен и пустынен,
Вздыхает пес, как старший Плиний,
Заходит чайка на вираж
И тихо дремлет дикий пляж.

       21.04.20