Прости!

Елена Ананьева Глориана
Уходят люди, уходят ,
Не прощаясь,
Нет слов для них:
«Прости, прощай!»
Врачи, как листья, опадают,
Усталость им не превозмочь,
какая жалость… Прости!
Родные взаперти.
Век атомный, век непокоя,
Горят леса и даже снова
Огни к Чернобылю
Подходят,
Как страха языки.
И в поднебесие уносят –
Как бусы Бога и монисто,
Как повернуть назад все просят.
Какая доля обожгла?!
Прости! Дай жизни!..

20.04.20

(Фрагмент "Прости"!)