На перенос Олимпийских игр

Виктор Коллегорский
Не проспать бы сегодня с утра,
Распростившись с метанием диска,
Нам толканье ядра из ведра
Бомб арбузных с картечью редиски.

Всех футбольных милей нам полей
Поле ржи и речная излука,
Чечевицы с фасолью бобслей
В артобстрелах зелёного лука.

Вместо рёва трибун – тишина,
А кумиры в привычном запале
По домам за бутылкой вина
Всё заветные делят медали.

Ни в бассейн уж теперь, ни на корт:
На коне – лишь один киберспорт.

16 – 20 апреля 2020