Гроза

Карпенко Михаил
Так не было со мной...
Гроза, и целит в душу
Невидимый фискал
С ухмылкой подлеца.
Закончился застой,
И рифма бьёт наружу...
Я так вчера искал
Цветок её лица.

И слышал стон и плач
Далёкой старой скрипки,
Величием орган
Затмил той скрипки звук.
Знакомый скромный врач
Лечил мои ошибки,
Рубцы от прежних ран
И боль душевных мук.

Глаза, её глаза
Мерещились мне всюду,
И трепет ветерка
Мне нёс её слова.
Так не было...Гроза,
Подобно вере в чудо,
Дрожащая строка
И новая глава.

Любовь светла, легка,
Но в сторону шаг-больно.
И в огненной волне,
Как острый риф, мой храм.
Гроза... И облака
За тучами окольно
Плывут к другой стране,
К неведомым мирам...

        30.04.1999г.