я грею ожогом карманы

Анна Кантелинен
снова чувство вины дышит мертвенным холодом в спину,
пока я вникуда убегаю в одной лишь рубашке.
бытовуха, спектакль. висит моя Родина криво
на крючке в грязной ванной,
и ждёт, когда станет мне страшно.

только время надежд и сомнений забито в сторонке
каблуками, что втиснуты с треском на дно чемодана
бесконечный закат приведёт меня в новое стойло,
на прощанье сжав руку.

я грею ожогом карманы.