Ковидяки

Алексей Салтыков
Ковидяки

*ковидяки – короткие стихи, четверостишия иронического или сатирического характера, с недосказанной или скрытой мыслью, предназначенной для дешифровки читателем. В 2020 году основные ковидяки посвящены системным проблемам, которые  возникли в обществах после возникновения вируса COVID-19 . Присоединяйтесь к акции.

А Супергерои сдохли –
Могло ли им то присниться?
Нет, мифы не так уж и плохи,
Но людям важней больницы!

Дружбы вновь не будет,
И будем опять собачиться –
Просто грязные люди
Увы, не боятся испачкаться!

Разумом свои поступки взвешивай
В эти непростые времена.
Пусть сегодня выживут ЧИСТЕЙШИЕ,
Дав дорогу чистым племенам!

Брезгуешь? Пожать не хочешь руку?
Всё не так. Здесь не причём рука.
Даже, если я не верю в Ктулху –
Я хочу пресечь лишь цепь греха!

Пользы равновесие не ёмко –
С фиником поспорить ли козе?
Молоко доили и в долбёнку,
И вино хранили в бурдюке.

Семя, возвышаясь над землёй –
Да не видит грязь в земле брезгливо.
Ты ещё не то, что над тобой,
Хоть уже не то, откуда вылез.

Чем дальше, тем глупее в нас война,
Себе мы гадим, словно паразиты.
Пройдёт и спесь, и смоет нас волна…
Вы только женщин, женщин берегите!

Сам себе ответь: ты смог бы сделать
Зло такое, чтоб хватило всем?
Ну, а если б дали много денег –
Стал бы сердцем ты и глух и нем?

Как хорошо, что нефти нет продажи –
Не ездят танки, и не ходят корабли!
Всплакнул бы кто за дураков пропажу,
И умные задуматься могли б…

Апрель 20020