Я к Вам пишу

Сергей Владимирович Жуков
             





              Я к Вам пишу.

«Я к Вам пишу случайно, право…»               
                М.Ю.Лермонтов.

Я к Вам пишу не первым долгом
И в этом, право, повинюсь.
В ответах Ваших столько толка,
Они мою рассеют грусть.

Пошлю Вам весть не между делом.
Как мало вложено в слова.
Едва ль меня сочтёте смелым.
И это правда. Ты – права!

Ты прямо молвишь, а не мимо.
В посланьях суть и жизни соль.
Мы одиночеством томимы.
На карантине пилигримы,
Но путь укажет нам буссоль. 1

К тебе пишу не между прочим,
Но признаюсь,  порою вскользь.
Мечту как мачту мы  упрочим,
Чтоб повстречаться довелось.

Корплю. За классиками следом,
Не по себе отчасти сам;
Укрывшись  в рифму тёплым пледом,
Дай, ветер, силу парусам!


Сергей Жуков 17 апреля 2020

1 Геодезический инструмент для измерения углов при съёмках на местности, специальный вид компаса. Морской компас.