Как в зеркала глядеться пожилым

Евгения Гитальчук-Вирченко
Ни о чём, ни о чём не жалею,
Даже слёз я уж больше не лью...
Я любуюсь вечерней зарёю,
С предрассветною мглой говорю.

Мне по-прежнему дарят улыбки
Блеск цветов и небес синева,
Трепетанье волшебное скрипки,
Песнь дождя, несмеяна-трава...

Отзвенело, ушло наше детство,
Скрылись юность и молодость с ней...
Прошли зрелые годы, в наследство
Даря память о россыпи дней...

И теперь, дни-страницы листая,
Не жалея жалею о том,
Что из зеркала смотрит другая,
Что себя узнаю я с трудом...

"Годы, что так стремительно мчитесь,
Унося свежесть губ, трепет век?
Ну, пожалуйста, остановитесь," -
Просит всяк пожилой человек.

Только годы той просьбе не внемлют,
Мчат и мчат, унося красоту...
И морщины-злодейки не дремлют,
Убивая надежды, мечту...

Грустно, горько, но всё же гоните
Вы печаль, память вновь вороша.
В зеркала с оптимизмом взгляните -
Нет морщин, лишь сияет душа...