Охота

Владимир Волков 14
Иду с собакой как отшельник
Через сосняк, а дальше ельник

Собака носом воздух ловит,
Ничто ее не остановит!

Где набродил желанный зверь?
Я жестом говорю - проверь

По краю клюквенных болот,
Собака подалась, и вот

Встает на ровный ход сохатый,
За ним вдогонку друг хвостатый.

В плечо приклад, на вскидку ствол
И эхом выстрел в лес вошел!

Прости нас зверь, но здесь охота!
Добыча, лайка, я, болото.