Жизнь есть жизнь

Вилора Конти
к декорациям я привыкаю театра,
где билеты все проданы, пьеса скучна…
улыбаюсь сквозь слёзы "а будет ли завтра?"
вдруг умчит скорый поезд, из жизни меня?

время есть до отправки проститься  с родными.
что есть ценного, если не эти часы.
но как жаль, что судьба не подарит мне сына,
и на внуков взглянуть, вряд ли Бог воскресит…

без меня подрастёт, повзрослеет малышка,
назовёт, может, "мамой" кого-то ещё…
для неё моя жизнь – словно яркая вспышка,
коротка, правда, жаль, и "повтор"… запрещён…

папа, мама, простите! смолчала… так надо…
так  хотела запомнить последний рассвет!
с антресолей взяв мишку (того что с детсада)
лишь ему я раскрыла свой страшный секрет.

...он в ответ улыбнулся, дурашка, по-детски.
ты прижми меня, девочка, крепче к груди.
я бы с радостью, миша... без всякой там лести
жизнь есть жизни, сколь дано уж как не крути.

закричать бы! и вытравить страхи наружу.
…(тьфу-тьфу-тьфу… а болячка-то скоро пройдёт!)
мама нежно подует, свалив на простуду
и прошепчет "до свадьбы, поверь заживёт"…

…так и вышло! прохладной ладони движенье,
разбудило… то сон неприятный такой,
обошлось! Или Богом дано избавленье?
или мама сняла всё волшебной рукой…