О, вечный Иерусалим

Лев Гринберг 2
О, вечный Иерусалим!
Тебе пою. К тебе взываю.
Ты издревле у нас один.
Не быть мне без тебя, я знаю.

Не быть мне без твоих камней,
Без них я - нищий и бездомный,
Без пестрой суеты людей,
Где каждый среди них – паломник.

Ты пережил закат, расцвет,
Ты пережил жестокость Рима,
Но вечно излучаешь свет,
И власть Творца – неодолима.