О маяке и мотыльках

Наталья Николаевна Максимова
                отклик на http://stihi.ru/2020/04/22/5771

Большаков Алексей:

Маяк хорош, когда знаком он.
А незнакомый свет в ночи
такой неясностью горчит,
что может жизнь скатиться комом.

Наталья Николаевна Максимова

Когда маяк горит в ночи,
Не думай - лишь к нему ты мчи.
И по другому - ну никак,
Моряк ты или не моряк?!

Большаков Алексей:

Читайте "Лоцию" - маяк
не всех к себе манящий знак,
а указание той точки,
где рифы могут быть и "кочки".

Так мотыльки летят на свет -
потом сыщи их бренный след.