Ссорятся деревья

Евгения Репинская
Лиственные деревья поссорились с хвойными,
Кто зеленее от летнего зноя,
Липы взбесились , дотоле спокойные,
Сосны визжат , им не надо покоя.

Лес раскололся на правые , левые,
Небо дрожит над древами кренЯсь
Кто лучше всех , и на свете кто первые,
Звери от ссоры метутся, смеясь.

Власти не требуют , наши деревья,
Только признания, только почет.
И из гнезда пух летел и перья,
И мать -и- мачеха в страхе , цветет.

Чем же закончились важные прения?
Чем увенчался смешной и нелепый позор?
Под топоры попадают деревья,
И не выходит сорока в дозор.

22.04.2020 г. Репинская Евгения