Дедуля

Евгения Репинская
Страшные сказки любитель рассказывать,
Тупо пугать детвору домовым,
Здесь , по соседям, дедуля лазиет,
Кажется с пЕрву , вполне деловым.

Только бородка отвека , немытая,
Только в кармане то дуля , то фиг,
И в голове лишь страшилка разбитая,
Чтобы поймать чей то страх, хоть на миг.

Странный дедуля, от дождика мокрый,
Он меж домами все так же снует,
Но есть у деток папаша добрый,
И мамуля испугаться не даёт.

Дружно дедулю под руки и вон.
Ты уходи , знай , пока, не калека.
Ты нашим детям не порти сон.
Иначе не дожить тебе века.

22.04.2020 г. Репинская Евгения