Пастораль

Светлана Мингалёва
От частых дождей небо стало линялым.
И синь васильковая с неба пропала.
Кусты и деревья намокли и дремлют понуро.
От влаги набухшие,тучи насупились хмуро.

Но всё в мановение ока изменит природа,
Коль ветер весенний промчит по садам,огородам...
ЗаИскрится речка,волной с забиякою -ветром играя,
Ракита прибрежная в такт головой закивает.

И птицы в ветвях защебечут весёлые трели.
С лугов донесутся напевы пастушьей свирели.
Сольются в мотиве нехитром и правда ,и небыль.
И синь васильковая вновь разольётся по небу.