Человек

Эйфелия
Биосоциальный организм с мышлением и речью, 
Разум с цепко развитой  культурной сетью.
Образ и подобие единого Творца,
Три извечных элемента: тело, дух и душа.

Зверь двуногий без хвоста и перьев,
Из молекул, атомов, кишащих в мире.
Тело, состоящее из девяти систем,
Разной формы микро-, макросхем.

Нечто целостное, созидающее,
Единичное, неумолимо умирающее.
Часть круговорота всех земных веществ,
Изменяющее энергию в чистый свет.

Инструмент правления живыми на планете,
Посланный герой с враждебным замыслом в сюжете.
Раб иль вождь в кровавой революции,
Высшее звено в цепочке эволюции.