Посвящение Корее

Елена Оскина
Образ страны, ни на что не похожей.
Даже у снов тут иные законы,
Люди с фарфорово-кремовой кожей,
Пагоды, будто цветные вороны,
Крылья раскинули, к солнцу взмывая,
Споря с величием гордым светила.
Видимо, прежде, дорога до рая
Где-то вблизи этих стен проходила.
Буйство природы над строгостью нравов,
Острые специи в миксе эмоций.
Кажется, всё здесь могло быть товаром,
Только отечество не продаётся.
Местная паства стекается в храмы,
С Буддой, Христом устанавливать связь.
Местные девочки смотрят дорамы,
Дружно на идолов юных молясь.
Поп-направление рулит страной,
Искренний мира снискав интерес.
Кажется, только в окне душевой
Не обнаружить плакат BTS.
Тканные маски для свежести глаз,
Маски улыбок – основа традиций.
Это ошибка, что здесь и сейчас
Только счастливыми могут быть лица.
Мы, иностранцы, в плену заблуждений,
Рады подобным обманкам чуть-чуть.
Но небоскрёбов тяжёлые тени,
Приоткрывают реальную суть:
Труд и усердие, сдержанность воли –
Вот наполнение местных реалий.
Противоречий тождественных доли,
Слились на флаге в Великом Начале.
Место контрастов и смелых решений,
Сила прогресса и дань старине.
Где, расставаясь, искать утешений
Вихрем желаний охваченной мне?
Море оттенков на серый меняя,
Неоднозначность на чёткий ответ,
Как не увязнуть в унынии, зная,
Что в чемодане обратный билет?
Силой надежды на лучшее грея,
Теплится мысль: «Я приеду сюда.»
Ну а пока, до свиданья, Корея!
Всё было круто, камса-амнида!